Oggi mi andava di fare una ricetta sfiziosa. Ho deciso di provare a fare un primo con la pasta sfoglia.
Per essere precisi una ciambella di pasta sfoglia con ripieno di pasta alla norma.
INGREDIENTI:
2 melanzane
2 spicchi d'aglio
600 ml. di passata di pomodoro
400 g. di penne integrali
250 g. di un formaggio filante (a scelta)
10 fette di prosciutto cotto
2 rotoli di pasta sfoglia
1 uovo
sale qb.
olio qb.
PROCEDIMENTO:
1. Tagliare le melanzane a dadini. |
3. Far rosolare gli spicchi d'aglio in un filo d'olio. |
3. Aggiungere le melanzane e far cuocere. Attenzione a non aggiungere altro olio. (le melanzane assorbirebbero così troppo olio) |
4. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere circa 20 minuti, fin quando si restringe il sugo. |
5. Mettere a bollire l'acqua e far cuocere le penne lasciandole al dente. |
6. Scolare la pasta e unirla al sugo di melanzane. |
7. Aggiungere metà del formaggio tagliato a cubetti. |
8. Prendere uno stampo a ciambella e foderarlo con carta forno, e dopo con la pasta sfoglia. |
9. Usare 5/6 fette di prosciutto per foderare la base della sfoglia. |
10. Riempire lo stampo con la pasta e aggiungere il restante formaggio tagliato a fette. |
11. Coprire il tutto con le rimanenti fette di prosciutto. |
12. Chiudere la ciambella con la rimanente pasta sfoglia.
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13. Spennellare con l'uovo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. |
Ecco il risultato. Buon appetito!!! Fatemi sapere il vostro parere. |
Amore era buonissima. Grazie!!!
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