domenica 9 ottobre 2016

Ciambella di pasta sfoglia ripiena


Oggi mi andava di fare una ricetta sfiziosa. Ho deciso di provare a fare un primo con la pasta sfoglia.
Per essere precisi una ciambella di pasta sfoglia con ripieno di pasta alla norma.





INGREDIENTI:

2 melanzane
2 spicchi d'aglio
600 ml. di passata di pomodoro
400 g. di penne integrali
250 g. di un formaggio filante (a scelta)
10 fette di prosciutto cotto
2 rotoli di pasta sfoglia
1 uovo
sale qb.
olio qb.


PROCEDIMENTO:



1. Tagliare le melanzane a dadini. 
3. Far rosolare gli spicchi d'aglio in un filo d'olio.
3. Aggiungere le melanzane e far cuocere. Attenzione a non
aggiungere altro olio.
(le melanzane assorbirebbero così troppo olio)
4. Aggiungere la passata di pomodoro e far
cuocere circa 20 minuti, fin quando si restringe il sugo. 
5. Mettere a bollire l'acqua e far cuocere le penne
lasciandole al dente.
6. Scolare la pasta e unirla al sugo di melanzane.
7. Aggiungere metà del formaggio tagliato a cubetti.
8. Prendere uno stampo a ciambella e foderarlo
con carta forno, e dopo con la pasta sfoglia.
9. Usare 5/6 fette di prosciutto per foderare la
 base della sfoglia.
10. Riempire lo stampo con la pasta e aggiungere
 il restante formaggio tagliato a fette.
11. Coprire il tutto con le rimanenti fette di prosciutto.
12. Chiudere la ciambella con la rimanente pasta sfoglia.
13. Spennellare con l'uovo sbattuto.
 Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Ecco il risultato. Buon appetito!!!
Fatemi sapere il vostro parere.

1 commento: